Новый аквапарк Краснодара находится недалеко от ЖК "Виноград"

По заявлению инвесторов, уже в этом году краснодарцы смогут испробовать на прочность и выброс адреналина в кровь новый аквапарк.

Строительство аквапарка начали в апреле 2016 года, а уже к концу лета он должен принять первых посетителей. Сам парк будет располагаться в районе торгового центра «Мега-Адыгея. Кубань» около продуктового рынка «Monarama» и занимает территорию в 2,5 га.

По проекту аквапарк будет рассчитан на 2,5 тысячи человек. Что касается водно-аттракционной части, то тут будет построено 18 горок, спусков и трасс различного уровня, для детей – несколько интересных водных площадок для игр и бассейн. В данный момент на строительной площадке уже устанавливают горки. Также на территории аквапарка будет располагаться зона фаст-фуда, плавательные бассейны и танц. пол для проведения пенных вечеринок. При аквапарке будет собственная автостоянка, рассчитанная на 300 машин.

Кроме того, после введения в эксплуатацию аквапарка, инвесторы планируют начать рядом строительство дельфинария и гостиницы.

Новый аквапарк в районе ЖК «Виноград»

Этот проект должен стать удачной заменой двум неудавшимся проектам «Экватор» и «Аквалэнд». Аквапарк будет рассчитан на краснодарцев, граждан республики Адыгеи, а также должен будет привлечь к себе иногородних клиентов. Будущим жителям жилого комплекса «ВиноградЪ» в этом особенно повезло, новый аквапарк будет у них практически «под боком» и добраться до него не составит никакого труда, что позволит хоть каждый день лета кататься с горок и купаться в бассейне.